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日ごろの生活の中の節約や簡単レシピなどなど・・・いいアイデアがありましたら掲示板・メールで教えてください。


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 [1]   和風パスタ
パスタにはまってます。
最近のお気に入りをご紹介
オリーブオイルを多めに入れにんにくを切らずに丸のまま2個いれ中火で香りを出します。鳥のもも肉を小さく切り加えます。しめじも適量加えます。ここで塩コショウ。コショウはブラックペッパーが◎火が通ったら梅肉を加えます。この時点でにんにくは、取り出します。醤油少々をまわし入れゆでたパスタを加えあえます。皿に盛り大葉かあさつきを散らして出来上がり
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 [2]   簡単手抜きチーズケーキ
自己レシピですが絶対失敗しません。量りも要りません。いるのは大さじのみ。
クリームチーズは数秒レンジにかけてやわらかくします。へらでクリーム上に混ぜます。砂糖を大さじ5加えてまた混ぜます。全卵2こを割りいれ馴染むまで混ぜます。プレーンヨーグルト(500gくらい入ってるの)半分入れてまた混ぜます。小麦粉大さじ3を振るい入れ混ぜる。溶かした無縁バター大さじ1を加え混ぜます。18センチ型に紙を貼り流し込み180度で35-40分焼きます。
完全に冷めてから型からはずしてください。
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 [3]   ガトーショコラ
バレンタインなので簡単ケーキ
板チョコ90g(ビター)卵白3個分卵黄3個分バター50g薄力粉20gグラニュー糖50gと30g
卵白はグラニュー糖30gとでメレンゲにする。板チョコは細かくしてバターとともに湯煎で溶かす(固まらないように温度に注意)卵黄とグラニュー糖50gを白っぽくなるまでまぜふるった小麦粉を加える。チョコ液を加える。メレンゲを2回に分けて入れざくりとまぜる。ボールのそこにチョコが残らないように注意。
紙を貼った18センチ型にいれ空気抜きをする(このとき紙に生地をこすり付けるようにしておくと仕上がりにフリルがつき◎)
180度で40分焼き仕上げに無糖のココアかパウダーシュガーで飾りつけ
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 [4]   変わりグラタン
ナスを輪切りにしてごま油で炒める。
赤味噌に砂糖と酒を加え伸ばす。(市販の味噌でもいいよ。)この甘めの味噌をなすに掛けチーズをのせて焼けば出来上がり。
 
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 [5]   簡単、石狩風鍋
大切なのは味噌。赤味噌としろ味噌半々を混ぜだしの元少しと砂糖を少し加え酒で伸ばす。鍋にバターをひき、じゃがいも、玉ねぎ、鮭をいためる。そこへ水をいれ味噌も加える。後は好きな具を入れます。白菜よりはキャベツがうまい。ちなみに鮭を豚肉にしてもいいよ。
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